Печать

 

27-го августа, в рамках Проекта,  18 женщин,  жительниц  Дондюшанского и Глодянского районов, стали гостями  крестьянского  хозяйства Анжелы Беженарь в селе Плоп Дондюшанского района. Там им был организован радушный прием и проведен практический семинар по выращиванию ремонтантных сортов клубники.

Особое внимание было уделено практическим методам посадки и выращивания данной культуры, продемонстрирован механизированный метод высаживания рассады. По завершению визита, после живой дискуссии и ответов на интересующие вопросы, желающие получили в подарок образцы посадочного  материала.  

31-го же августа, 4 предпринимательницы из Глодян принимали у себя в гостях 19 женщин из Бричанского и Дондюшанского районов. Цель семинара -  презентации успешных результатов своих занятий бизнесом в таких областях как: выращивание в приусадебном хозяйстве кур декоративных пород, развитие   видов художественного рукоделия - изготовление изделий методом квиллинга и вышивки объемных картин лентами и организация деятельности в сфере услуг общественного питания. Презентация работ, знакомство  с техникой их выполнения, истории занятия бизнесом каждой предпринимательницы, ответы на вопросы, активные обсуждения, советы и напутствия и в заключении подарки каждой гостье - все это надолго останется в памяти участниц этого мероприятия. И опять для наших участниц проекта была предоставлена новая информация, новые виды бизнеса, новые контакты и новые идеи!

 

Проект «Женская предпринимательская сеть – отличный потенциал для укрепления экономических прав и возможностей женщин Молдовы посредством обучения, информирования и взаимодействия»  реализуется “Pro-Business Nord”  из средств Программы Развития Сотрудничества и Продвижения Демократии Министерства Иностранных Дел Республики Литва и при финансовом содействии Всемирного Фонда Еврейской Помощи – World Jewish Relief.  Партнёром PBN на региональном уровне в реализации данного проекта выступает Агентство Регионального Развития – ADR Nord. 

Проект направлен на расширение экономических прав и возможностей более чем 200 женщин Молдовы, желающих начать и развивать свой собственный бизнес, который создаст возможности для усиления их социально-экономического потенциала  и развития  местных сообществ.