Инициативу  PBN  по  развитию Женской Предпринимательской Сети  поддержали еще тридцать активных женщин, это  жительницы Бельц, села Елизавета и сел: Плоп  Дондюшанского района и Воловица Сорокского района.

 

В период с 10-го по 14 cентября текущего года  эти женщины  прошли обучение  основам предпринимательской деятельности и бизнес планирования  в рамках Проекта. Обучение было организовано по инициативе и партнерской поддержке руководителей администраций сёл Елизавета и Воловица.

По окончанию курса женщинами будут разработаны и представлены на конкурс  бизнес проекты с целью  получения   на грантовой основе  финансовой поддержки для осуществления своих бизнес идей.

11 сентября в рамках Проекта по развитию Женской Предпринимательской Сети для 14 женщин жительниц Бельц и сел Бричанского района, а также 9 женщин, начинающих предпринимательниц из города Рыбница был проведен Круглый Стол по обмену опытом участниц проекта - начинающих предпринимательниц с обоих берегов Днестра.

Участницы Круглого Стола  с интересом обсудили ход  серии ознакомительных визитов по обмену опытом, организованных в рамках Проекта в июне и августе. Также их вниманию были представлены промежуточные итоги реализации проекта по созданию Женской предпринимательской сети. Так, за период май – август более 70 женщин уже прошли обучение основам предпринимательства и получили навыки в разработке бизнесов планов.

Подано 18 заявок  на финансирование бизнес идей;  было организовано и проведено 6 поездок по обмену опытом к женщинам, успешно развивающим свое собственное дело в северном регионе: в городе Бельцы, в городе Глодяны и в Дондюшанском районе в селе Плоп, а также в городах Дубоссары и Рыбница.